Beleuchtung von Lebensmitteln
Zum Beispiel bei Fleisch sollte kein warmes weißes Licht benutzt werden. Geeignet sind hier Leuchtstofflampen jedoch mit kaltem weißem Licht.
Bei Süßigkeiten sollte das Licht wiederrum warmer sein. Passend sind auch unterschiedliche Einbauleuchten, unter dessen Licht Lebensmittel aufleuchten. Gerade in Konditoreien, wo verschiedene Desserts und Torten verkauft werden, sollten auch kleinste Details und Glasuren bewundert werden können, auch hier sollte die Beleuchtung direkt in der Ladentheke angebracht werden. Die Süßigkeiten werden gut zu sehen sein und fördern bei den Kunden den Appetit.
Beleuchtung von anderen Geschäften und Lädchen
Neben der Beleuchtung einzelner Warenstücke muss auch eine zentrale Beleuchtung in Form von Leuchtstofflampen oder Kronleuchtern angebracht werden. Alles hängt natürlich auch von der Einrichtung ab, die Beleuchtung sollte nicht nur leuchten, sondern auch mit der Einrichtung harmonisieren.
Das gleiche gilt auch für Kleidung. Kleidungsstücke, die richtig belichtet werden, sprechen den Kunden mehr an.